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La cocina en tiempos de Felipe II

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Nos asomamos a un tiempo interesante de la historia de España, la época de Felipe II, donde la cocina merece también un capítulo aparte, el cual podremos conocer en esta fantástica obra .

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Descripción

Quienes visitan el Real Monasterio de San Lorenzo de El Escorial no pueden por menos que sentirse impresionados por la grandiosidad del monumento y por lo que en la historia de España supuso durante muchos años.

Fue un lugar privilegiado en el que se solazaban los Reyes y sus familias y al que acudieron embajadores y otros representantes de la monarquía de los países más importantes del mundo para rendir pleitesía a los reyes españoles y a los que había que acoger en las dependencias del palacio y en los edificios que en torno a él fueron surgiendo, y homenajearlos debidamente, conforme al protocolo al uso y a su categoría y dejando en el lugar que entonces le correspondía a la corona española.

Como no podía ser de otra manera, acompañaban a la familia real en sus estancias escurialenses cortesanos y gentilhombres, además de un nutrido grupo de servidores.

Moraban también, en la parte dedicada a monasterio, los monjes; y un poco más alejados del monumento, los criados, sus familias y la gente del pueblo, formando una población variopinta con grandes diferencias sociales y a los que había que alimentar de formas muy diversas. Y aquí surge una serie de preguntas que habitualmente no se hacen los historiadores: ¿qué se comía en la época de Felipe II en torno al monasterio? ¿qué influencias estaban presentes en los fogones escurialenses?...

Ficha técnica

Autor/a Maribel Corral
ISBN 978-84-121599-7-4
IBIC HB : HISTORIA
Formato 15X21 cm
Páginas 150
Encuadernación Rústica con solapas
Peso 230 g
Edición diciembre 2020

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